2012年12月24日

クリスマスなんでローストビーフ☆

世間はクリスマス。

なので、ちょっとはクリスマスっぽいものをと思い、ローストビーフを作ってみました☆

  1. まずは、牛モモ肉(約250g)にフォークで穴をあけて、料理酒とダシの素に浸して2時間ほど冷蔵庫へ。

  2. 肉の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒とニンニク、それにローズマリー、クミン、カルダモン、キャラウェイ、山椒を表面にすり込んでさらに2時間冷蔵庫へ。

  3. 中火のフライパンで全ての面にこんがり焦げ目を付ける。一つの面あたり3〜5分程度。(一緒にジャガイモもロースト)

  4. 全面に焼き目を付けたら冷蔵庫で冷却。
  5. 冷えたらスライスして完成。わさびポン酢がなかなか合います♪

その他、ジャークチキンやザワークラウト、タイカレーをスープ代わりにして、いただき物の美味しいパンと一緒に戴きました☆

ではでは、皆さまよいクリスマスを…メリークリスマス

先日のミュンヘン・クリスマス市でgetしたクリスマスカードです↑



posted by ふすか at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 徒然日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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