2012年06月22日

念願の海老スープ - Picante(ピカンティ)

前回食べ損ねた海老スープを狙ってPicante(ピカンティ)さんへいってきました。

前回のレビューはコチラ

このピカンティさんは、北大病院の入口に面した北13条通り沿いにある黄色い壁が目にまぶしいスープカレー店。

このピカンティさんでは、あっさり系スープの開闢(かいびゃく)と日替わりの濃厚系スープの2タイプのスープからからベースとなるスープを選べます。

そして、さらに新スープ海老だしスープカリィも登場しております。

今回はその海老だしスープカリィがまだ残っていたので、その海老だしスープカリィころころ仔羊のガーリック焼き(980円)を注文。そして辛さは、Level1〜5までの5段階(Level3から有料)から選択出来る中からLevel3[幻影](+100円)で注文です。

出てきたスープは、若干赤みのさした結構サラサラタイプのスープ。その香りが、香ばしく炙った海老、それも桜エビのような香り。スープの味わいも、香りそのまま桜エビの旨みが積み重なって案の定美味しい。桜エビというとお好み焼きやたこ焼き的な印象が強いですが、今まで食べてきた海老スープとはまた違った味わいが面白いスープでした。

そして、メインの仔羊肉、弾力があってそのままでもガーリックの風味が効いて美味しいですが、スープに浸してもまたよし。その他、ニンジンやピーマンに茄子、ジャガイモにウズラなど美味しくいただきました。

店名:札幌スープカリィ専門店 Picante(ピカンティ)
住所:札幌市北区北13条西3丁目アクロビュー北大前1F
電話:011-737-1600
営業時間:11:30〜23:00
定休日:無休
ホームページ:http://www.picante.jp/

より大きな地図でふすかのEating Recorder 食べ歩記マップ を表示

※ 本情報は2012年6月22日現在のものです

posted by ふすか at 18:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ歩記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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